PROGRAMMA DI VIAGGIO
Partiremo in bus da Bologna e Ferrara con destinazione Sogliano al Rubicone, dove si svolge la 50ª Fiera del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP. La mattinata inizierà con una visita guidata del borgo tra i luoghi più caratteristici. Al termine sarà lasciato del tempo libero per immergersi nell’atmosfera della Fiera. Accanto al celebre Formaggio di Fossa sarà possibile scoprire e acquistare specialità tipiche locali come il Savòr, la Saba, le Teglie in argilla di Montetiffi, miele e salumi, insieme a vini e formaggi provenienti da tutta Italia. Particolarmente consigliata è l’esperienza E Zir dal Fosi, un percorso di degustazione nelle 5 fosse del centro storico con assaggi di formaggi di fossa abbinati ai vini di Romagna, al costo di €20,00. Per il pranzo ci ritroveremo per un conviviale menù tipico che prevede un ricco tris di primi con passatelli in brodo, gnocchi e tagliatelle al ragù, seguito da carne ai ferri mista con contorno di patate fritte ed erbette (acqua e vino inclusi). Nel pomeriggio ci sposteremo a Sant’Agata Feltria, ribattezzata “Il Paese del Natale”, dove sarà lasciato del tempo libero per visitare i suggestivi mercatini. Qui tra artigianato artistico, presepi e diorami, saremo accompagnati dal suono delle zampogne e da un’atmosfera di antiche tradizioni. Momento clou sarà la suggestiva Discesa dell’Angelo, seguita alle 18:00 dallo spettacolo dei fuochi d’artificio che chiuderanno la giornata prima del rientro.
MAGGIORI INFORMAZIONI:
346 742 66 80 (Cinzia)
info@wanderlusttravelconsultant.it